TES V: Skyrim

+3

TES V: Skyrim

В конце 2011 года вышло новое детище от Bethesda Softworks. Действие известной на весь мир игры на этот раз сконцентрировалось в северной стране суровых нордов, отчаянно похожих на древних викингов.

Разработчики не поскупились на сюжет, пронизанный тонкими сравнениями и аллегориями. Кто-то их не заметит, без оглядки окунувшись в поразительный мир, а кто-то может увидеть, к примеру, схожесть культуры нордов со скандинавской. В некоторых местах с помощью этой игры даже изучают эпоху викингов. Что ж, после такого увлекательного путешествия мало кто останется равнодушным к реальным истокам, хранящимся в истории людей. Данная игра обязательно понравится все поклонникам браузерной стратегии Rail Nation.

Сюжет самой игры начинается довольно привычно для тех, кто уже играл в игры серии TES. Главного героя схватили и везут на казнь, которая окажется прервана страшным драконом, уничтожающим всё на своём пути. Это страшное событие станет для протагониста счастливой случайностью, которая поможет избежать смерти на плахе. А в скором времени окажется, что само существование персонажа является судьбоносным для Скайрима.

Игра предлагает обширные возможности для развития игрока. Вместо привычной гильдии бойцов можно вступить в ряды Соратников, у которых есть весьма занимательные секреты. Штаб Соратников расположен в Вайтране, первом городе, который посетит Довакин, поэтому отлично подходит для прохождения в начале игры. Для тех, кто предпочитает магию, существует Коллегия Винтерхолда, расположенная на суровых северных скалах, обдуваемых ледяными ветрами. Никуда не делось и Тёмное Братство, вступить в него можно всё тем же путём. А попасть в гильдию воров можно будет, заглянув в город, который они бессовестным образом оккупировали.

Основной сюжет игры разделяется на две ветви, и рано или поздно придётся сделать выбор, за кого воевать: за империю, продавшуюся талморцам, или за повстанцев, чтящих своих Богов. Это сложный выбор, и тут нет абсолютно правой стороны, как нет и абсолютно левой. Обе стороны в чём-то правы, но обе совершают ошибки, которые придётся наблюдать своими собственными глазами, при этом не имея возможности исправить. Ведь от Довакина в большей мере зависит спасение Скайрима от драконов, нежели политические дрязги. Зато разработчики показали, как сложны и запутанны сети высшего света.

В общем мир Скайрима завораживает своей красотой, можно просто гулять и любоваться прекрасными пейзажами… Ну и отбиваться от волков, морозных пауков и прочей живности. Время от времени можно исследовать древние руины двемеров и проходить рандомные задания. Всё это позволяет надолго остаться в чудесной северной стране.
Рекомендуем посмотреть: