Что с лимитом на легионеров в российской Премьер-Лиге?

0

О лимите на легионеров в российской Премьер-Лиге сегодня не говорят только люди, совсем не интересующиеся футболом. Эта тема обсуждается давно, а «пик популярности» наступил после провального для России ЕВРО. Летом многие говорили, что необходимо ужесточать лимит и больше доверять местным футболистам. Другого мнения придерживаются клубные тренеры – особенно команд, которые выступают в еврокубках или сражаются за попадание туда.
Что с лимитом на легионеров в российской Премьер-Лиге?

На некоторых сайтах возглавляющих список легальных бк даже принимались ставки, будет ли ужесточен лимит. Российский Футбольный Союз обещал вынести вердикт 31 августа, однако, традиционно все провалилось. О новой дате, когда на повестку дня снова вынесется этот вопрос, не сообщается.
Лимит отменять категорически нельзя!
Министр российского спорта Олег Матыцин считает, что отказываться от лимита РПЛ не стоит:
– «Лимит обязан остаться, но его нужно сформулировать для придания определенной цели. Можно пересмотреть формат – к примеру, заявка на матч, ведь не будут покупать иностранцев клубы, чтобы мариновать их в резерве. Отмена лимита приведет к катастрофическим последствиям, когда может не оказаться игроков для национальной сборной».
Поддерживает чиновника и экс-президент РФС Василий Мутко:
– «Лимит является элементом и не более, но о нем все говорят. Хорошо помню времена «португальского Динамо», и что, добились чего-то весомого москвичи? Тренера уверяют, что отмена лимита улучшит результаты команд на международной арене, но этого не произойдет, пока не вырастет внутренняя конкуренция. Нет в мире клуба, который добивался успехов только легионерами – без доморощенных игроков ничего не будет».
А что думают действующие тренеры?
Леонид Слуцкий откровенно заявил, что поддерживает идею полной отмены лимитов на легионеров. Тренер «Рубина» считает, что на пользу российским футболистам пойдет только честная конкуренция:
– «Много лет повторяю – лимит не делает российских игроков сильнее. Им нужна здоровая конкуренция с легионерами за попадание в состав, а не занимать его из-за регламентированных норм. К сожалению, это понимают не все, искусственно создавая проблему».
Что с лимитом на легионеров в российской Премьер-Лиге?

Вернувшийся к работе после годичного перерыва Юрий Сёмин не разделил мнение коллеги по тренерскому цеху:
– «В России покупать легионеров финансовые возможности позволяют в шести клубах. При отмене лимита они продолжат платить деньги за готовых футболистов, а не воспитывать молодежь. Потом получится, как с донецким «Шахтером», в составе которого на матч квалификации Лиги Чемпионов против «Монако» вышло два украинца. Нужно понимать, что футбол – это бизнес. Купив за 10-12 миллионов евро иностранца, клуб захочет его раскрутить, чтобы продать спустя 2-3 года уже за 20-25 млн. Поэтому, такие игроки будут играть, а наши футболисты полировать скамейку запасных или бегать за «дубль». В ТОП-6 клубах получать игровую практику будут иностранцы, а потенциальным сборникам придется искать команды, не имеющие шансов попасть в еврокубки, где и набираются опыта, чтобы достойно защищать цвета национальной сборной».
Вопрос с лимитом открыт, но ничего общего к этому не имеют качественные прогнозы на РПЛ от Юрия Павленка, который в этом разделе их публикует бесплатно. Пользуйтесь на здоровье и разоряйте букмекерские конторы!
Рекомендуем посмотреть: