Что такое настроения на фондовом рынке?

0

Что такое настроения на фондовом рынке?


Настроение на фондовом рынке - это общая позиция инвесторов по отношению к определенному рынку или ценной бумаге. Под «настроением» эксперты подразумевают коллективную психологию группы людей, составляющих рынок. Это не обязательно обычное средство определения стоимости акций, это скорее средство измерения реакции трейдеров и инвесторов на прогноз, куда пойдет рынок.

Есть много факторов, которые изменяют движение цен на данном рынке https://www.robomarkets.com. Сюда входят экономические или финансовые отчеты, сезонные изменения, технические факторы и даже политические события.

Исследования показали, что новости и социальные сети также могут играть роль на фондовом рынке, поскольку информационные и эмоциональные аспекты определенных новостей и событий обладают сверхъестественной способностью влиять на цены акций, волатильность, объем торгов и прибыль компании.

Как использовать индикаторы настроения фондового рынка


Индикаторы настроения рынка могут помочь инвесторам торговать, если они понимают, что измеряется, и индикаторы используются по назначению. Сами по себе индикаторы настроения не могут помочь вам определить, когда вам следует продавать или покупать ценные бумаги, за исключением определенных практических правил.

В сочетании с другими формами принятия решений, такими как технический анализ или фундаментальный анализ, вы можете лучше понять, какие действия следует предпринять.

Как правило, индикаторы настроений могут интерпретировать один из двух возможных результатов, которые называются «бычьими» и «медвежьими» настроениями. Когда аналитики и инвесторы прогнозируют рост цены, они сочтут настроение рынка оптимистичным. Когда они предсказывают снижение цены, они называют это настроение медвежьим.

Индикаторы настроения рынка также могут сказать, может ли определенный рынок также достичь экстремального максимума или минимума. Если это происходит на рынке, индикатор настроения может склонить трейдера к противоположной позиции.

Например, если 450 из 500 сделок - короткие позиции, может остаться меньше ордеров, чтобы снизить цену. Таким образом, для закрытия медвежьих позиций необходимо будет совершать короткие закрывающие сделки. Следовательно, будет очень высокая вероятность бычьего разворота. Краткая версия этого примера заключается в том, что индикаторы настроения рынка могут интерпретировать противоположные сигналы на рынке.

Есть ряд индикаторов настроения, которые можно использовать для измерения настроения. Каждый из них по-своему уникален и рассказывает свою историю о том, что происходит на определенном рынке. Стоит изучить возможность использования любых инструментов или индикаторов, которые способствуют принятию обоснованных торговых решений. Вот некоторые из наиболее распространенных индикаторов настроений, используемых экспертами и инвесторами в акции.
Рекомендуем посмотреть: