Услуги хостинга – преимущества виртуального (VPS) сервера

0

Услуги хостинга – преимущества виртуального (VPS) сервера

Стабильное функционирование сайтов в интернете обеспечивается надежным хостингом, услуги которого можно заказать недорого. Арендовать нужные мощности доступно каждому пользователю.

Для небольших сайтов бывает достаточно виртуального хостинга, стоимость которого совсем невысокая. При увеличивающейся нагрузке возможностей этой площадки становится мало. Для повышения производительности приходится переходить на другие виды хостинга.

Проекты, пользующиеся популярностью, лучше размещать на виртуальном сервере. Подобный сервис наделен всеми возможностями, которыми обладает реальная (физическая) хост-машина, но по стоимости значительно дешевле. В этом случае арендатор имеет административный доступ.

Предприниматели получили возможность в современной действительности развивать и продвигать бизнес с помощью веб-сайта, размещенного на качественном хостинге. Интернет-проект способствует повышению объемов продаж, является эффективным инструментом для рентабельности бизнеса.

К преимуществам виртуального сервера относятся:
· необходимые объемы выделенных ресурсов;
· хорошая производительность;
· моментальная загрузка страниц;
· стабильная работа;
· наличие выделенного ip адреса;
· защита от хакерских атак;
· возможность администрирования, выполнения настроек.

На физическом сервере находится несколько виртуальных серверов. Они образованы по технологии VDS/VPS, благодаря которой мощности реального сервера разделены. VPS-сервер, содержащий lamp стек, представляет виртуальное пространство с выделенными ресурсами. Он является автономной площадкой с определенным объемом диска, ОЗУ, процессорной мощности. На VPS сервере уже предустановлен и готов к использованию LAMP стек: Linux, Apache, MySQL и PHP под управлением Ubuntu.

Аренда VPS – это оптимальный вариант хостингового сервиса, сочетающего независимость и приемлемую стоимость. Такой площадкой удобно пользоваться владельцам интернет-магазинов, порталов корпоративного характера. Если на виртуальном хостинге ресурсы общие, то на VPS - они принадлежат арендатору.

Для высоконагруженных интернет-проектов заказывают выделенный сервер со всеми серверными мощностями. Аренда реального сервера является достаточно дорогой услугой.

Для большинства сайтовладельцев с интернет-проектами средней загруженности производительная работа обеспечивается на VPS-сервере, который в разы дешевле выделенного. Арендатор имеет возможность менять настройки, реагировать на любые изменения, оптимизировать работу, привлекать нужные ресурсы.
Рекомендуем посмотреть: