Проводим оценку MacBook Pro 15 2019 года: чем удивит ноутбук

0

Проводим оценку MacBook Pro 15 2019 года: чем удивит ноутбук

MacBook Pro 15 (2019) – 15-дюймовый ноутбук от компании Apple в версии 2019 года. Поскольку в этом году корпорация не представила моделей с такой диагональю, а другие производители и близко не приблизились к возможностям графики и производительности «яблока», на сегодня этот ноутбук по праву считается лучшим в своем классе. И вот почему.


Дизайн: не новый, но изящный


Кардинальный изменений во внешнем виде ноутбука MacBook Pro 15 (2019) от Apple нет. Тонкий (всего 1,5 сантиметра), компактный, в корпусе из алюминия темно-серого или серебристого цвета, он выглядит минималистично-стильно, - как и все ноутбуки от «яблока». Диагональ экрана, как не сложно догадаться из названия, - 15 дюймов.


Удобная клавиатура


Улучшенная клавиатура – одно из основных преимуществ новинки. Производитель не только исправил все проблемы, которые встречались в прошлых поколениях, но и добавил дополнительные функции для повышения уровня комфорта работы пользователя. Используется механизм «ножнички», клавиши нажимаются очень плавно и реагируют на легкие нажатия. Звука при печати почти нет. Клавиши стали чуть больше, а в темноте символы на них подсвечиваются. Большой тачпад характеризуется высокой чувствительности, в том числе к жестовым движениям. Есть сенсорная панель Тач Бар, которую можно настроить под собственные потребности.


Производительность процессора


Независимый тест Cinebench R20, который считают золотым стандартом для определения мощности ноутбуков, показал, что процессор в MacBook Pro 15 (2019) почти на 30% производительнее, чем у аналогом от других компаний. Большую мощность показал только iMac, тоже от яблочной компании. Используется восьмиядерный Core последних поколений.


На выбор пользователя представлены с разным объемом оперативной (от 16 до 32 гигабайт) и накопительной (от 512 гигабайт до 4 терабайт) памяти. Но тот стоит понимать – чем выше характеристики, тем дороже будет стоить гаджет.


Возможности графики


За графику отвечает интегрированный в центральный процессор AMD Radeon Pro Vega 20. Для оценки его возможностей используется тест Photoshop – прекрасный индикатор для диагностики возможностей творческих приложений. Тест показал прекрасные характеристики работы ноутбука в графических программах. Лучше него работает лишь настольный компьютер от Apple, но это совершенной другой формат, поэтому сравнивать их не очень корректно.


Автономная работа


Сделав выбор на пользу ультратонкого корпуса, производитель не стал оснащать гаджет аккумулятором с большой емкостью, поэтому время автономной работы не впечатляет – порядком 7-8 часов в режиме просмотра онлайн-видео в хорошем качестве. Но и этого более чем достаточно – вполне хватит на полноценный рабочий день. Автономная работа в режиме работы с браузером и документами существенно выше.


И еще немного про MacBook Pro 15 (2019)


В этом поколении производитель существенно улучшил качество звука – до такой степени, что можно делать озвучку роликов, не подключая профессиональный микрофон – она будет на высоком уровне. Не отстают и встроенные динамики, что несомненно порадует меломанов.


Проблему с нагревом компания не решила, при интенсивной работе «температура» у ноутбука повышается. Но на производительность это не влияет. А вот улучшения системы вентилирования и охлаждения заметны, компьютер работает практически бесшумно.


Ноутбук оснащен 4 портами для подключения сторонних устройств (по 2 с каждой стороны). Речь идет про универсальные входы Thunderbolt.


Цена вопроса


Стоимость такого ноутбука стартует от 65 тыс.грн – на модель в самой простой комплектации. Купить ноутбук MacBook Pro 15 2019 года по лучшим ценам можно в интернет-магазине MyCloudStore. Предоставляется гарантия качества. Есть быстрая доставка (Киев, Украина).

Рекомендуем посмотреть: