POS-мониторы и всё о них


POS-мониторы и всё о них


Разрастающийся технологический прогресс добрался наконец и до сферы обслуживания. Практически любую услугу: будь то товар в магазине или пополнение счета мобильного телефона, можно оплатить с помощью банковской карты. Оплата топлива на автозаправках, счёта в ресторане или номера в гостинице в одно касание — всё это стало возможно благодаря использованию терминалов POS. Эта система может иметь несколько вариантов конфигурации. Речь пойдёт о сенсорных мониторах, для настройки и обслуживания готовой системы.

Для чего это нужно?
Сенсорный монитор — это эффективный способ управления всей POS - системой. Информация выводится на экран, а нужные параметры можно менять прямо в интерактивном окне системы управления. Наиболее часто мониторы используются в сфере торговли (крупные сети розничной торговли) и гостиничном бизнесе. Впрочем, фантазия может быть безгранична. Правильная настройка ПО и качественная аппаратная часть позволяют использовать мониторы и для игры в здесь .

Цели и назначение
POS-монитор выполняет несколько задач:
• Отображение информации;
• Изменение отображаемых данных и параметров в режиме реального времени;
• Прием платежей и обработка транзакций (при наличии считывателя и программного обеспечения).

Практическое использование в торговой сети
Возможность налаживания полноценной сети самообслуживания, где покупатель выполняет все действия самостоятельно. Сенсорный POS-монитор может обработать платёж, и выдать чек. В случае необходимости, человек может самостоятельно скорректировать список покупок и удалить позицию. На практике это не реализуется в полной мере, так как есть весовая продукция (для работы с ней нет никакого полностью автоматизированного решения). Потому, терминалы используются в связке с кассиром в торговой сети. Наибольшее распространение в России и странах СНГ сенсорные POS-мониторы получили в автоматах оплаты мобильной связи и других услуг.

Практическое использование в отелях и ресторанах

Тут всё немного проще. Клиент может забронировать столик или номер самостоятельно и оплатить его посредством встроенного считывателя магнитных карт или NFC-модулем. В случае с отелем, человек сможет еще и подобрать номер, пролистав фотографии.

От чего зависит цена на терминал?

Стоимость конечного монитора напрямую зависит от нескольких особенностей:
• Долговечность эксплуатации и качество сенсорной панели;
• Возможность подключения модулей расширения (платёжный, фискальный и т.д.);
• Специфика использования (медицинский терминал, например, более сложен в производстве и настройке).
Рекомендуем посмотреть: