Виды и характеристики подвесных потолков


Виды и характеристики подвесных потолков

Подвесные потолки от https://evtek.com.ua/podvesnoi-potolok-armstrong-armstrong.html, к настоящему моменту, успели приобрести большую известность. Эти конструкции разделяются на виды в зависимости от того, какой вариант их обустройства в конкретном случае был использован. Стоит рассмотреть самые практичные и эстетично выглядящие варианты, чтобы сделать выбор.



Подвесной потолок из гипсокартона




Наиболее распространенным при реализации в квартирах и домах является подвесной гипсокартонный потолок. Его уникальность заключается в том, что он позволяет сформировать идеально ровную поверхность для последующей финишной отделки. Кроме того, гипсокартонный потолок часто применяется для выделения зон в помещениях при помощи формирования многоуровневой конструкции.



Гипсокартонный потолок имеет в основе каркас из направляющих профилей. Именно он определяет, как в конечном счете станет выглядеть конструкция. Можно сформировать самые разнообразные изгибы, купола, преломления. Все это идет на пользу эстетичности потолка и делает комнату оригинально оформленной.



Реечный подвесной потолок



Считается особенно хорошо подходящим при выполнении ремонтных работ в помещениях с высокой влажностью. Также его удается с успехом использовать в комнатах скромной площади. Такой потолок формируется из отдельных реек, ширина которых составляет в среднем 15 см. Элементы выполняются из алюминия или нержавеющей стали. Они могут быть окрашены в самые разнообразные оттенки, иметь перфорацию или зеркальную поверхность.



Конструкция такого типа закрепляется к подвесам без особенных усилий. Монтаж проводится достаточно быстро, как и демонтаж. Реечный подвесной потолок дает большие возможности в плане дополнительного оформления. В нем хорошо смотрятся различные варианты осветительных приборов.



Кассетный подвесной потолок



Формируется при помощи отдельных модулей, по-другому называемых кассетами. В роли основы для закрепления модулей выступает монтажная сетка, в которую укладывают элементы заполнения, то есть сами кассеты. Потолок данного типа отличается простотой и большой скоростью обустройства, эстетичным видом. Модульная структура конструкции оставляет возможность легко получить доступ к коммуникациям, проложенным в потолочном пространстве.



Но по большей части, кассетные потолки используются в офисных помещениях и общественных учреждениях. Для жилищ больше подходят ранее описанные варианты.
Рекомендуем посмотреть: