Стоечные серверы IBM System x3950 X6

0

Стоечные серверы IBM System x3950 X6

Универсальное высокопроизводительное серверное оборудование, основное предназначение которого заключается в экономии места под размещение компьютерного оборудования при высокой мощности вычислительного сектора. IBM System x3950 X6 предоставляет всю мощь 120 ядерного шасси с тактовой частотой 3.2 ГГц, при этом частота шины памяти составляет 1600 МГц, что обеспечивает исключительное быстродействие и колоссальную многопотоковость исполняемых на оборудовании программ.

Сервер поддерживает установку до 12.8 ТБ памяти на высокоскоростных eXFlash DIMM объемом 400ГБ и 12 ТБ при использовании 192 плат памяти LRDIMM, обладающих объёмом внутренней памяти в 64 ГБ. Сервер разделён на модульные компоненты с которыми легко работать благодаря их однотипной внутренней структуре, кроме этого, подобная структура позволяет системным администраторам проводить модернизацию компонентов, заменяя их. Платформа сервера не нуждается в обновлении при замене её компонентов. Приобрести серверные стойки для данного оборудования можно на сайте https://setevuha.ua/shkafy-i-stoiki/stoiki-telekommunikacionnye/ по очень выгодной цене.

IBM System x3950 X6 является выгодным решением в сфере бизнеса и сложных вычислений на удалённом оборудовании, которое не может предоставить конечным пользователям необходимую мощность вычислительных процессов. С использованием данного высокопроизводительного сервера, работа любого, самого тяжелого софта не скажется на пользовательском устройстве, на него будут выводиться только результаты обработанных вычислений. Это позволит сократить затраты по времени вычислительных операций и вложения средств в индивидуальное оборудование. Данное серверное оборудование может послужить базой для создания корпоративного облачного сервиса с возможностью удалённого контроля и способностью к самоподдержанию исходного оборудования, что снизит количество незапланированных событий.

Серверное оборудование IBM System x3950 X6 представляет из себя мощный отказоустойчивый вычислительный центр с возможностью интеграции в любые, уже работающие коммуникации, что достигается благодаря использованию 22 слотов PCIe и других интерфейсов взаимодействия. PCLe слоты расширения распределены следующим образом: 18 слотов 3-го поколения находятся в задней части сервера и 4 слота 2-го поколения спереди, что удобно для подключения высокоскоростных интерфейсов обмена данных.

Надёжность оборудования гарантирует его безотказную и бесперебойную работу, благодаря предусмотренному режиму горячей замены блоков питания и вентиляторов, что является показателем комфорта обращения с оборудованием. Замена их может осуществляться с передней и задней стороны корпуса. Благодаря использованию системы самодиагностики и удалённого контроля можно получать своевременные данные о работе оборудования, производя своевременную замену и прочистку его частей.
Рекомендуем посмотреть: