Технические особенности коммуникационных стоек

0

Удачно выбранные коммуникационные стойки способны обеспечить комфортное и простое использование любого помещения, в котором размещается телекоммуникационное оборудование – от небольшого офиса до крупных центров обработки данных. Основные признаки монтажных стоек – корректное размещение оборудования и удобный доступ к любому из устройств для администрирования. Стойки применяются для монтажа не только телекоммуникационного, но и серверного, оптического и электротехнического оборудования.


Про стойки расскажет специалист компании сетевого оборудования https://e-server.com.ua.


Серверная стойка 8u 400 lite


Серверная стойка 8u 400 lite


Монтажные стойки представляют собой металлические конструкции открытого типа. Устройствам и приборам, установленным в них, обеспечены все необходимые условия для эксплуатации, однако стойки не выполняют защитных функций. Поэтому устанавливать их необходимо только в закрытых защищенных помещениях, в которые закрыт доступ для посторонних лиц.


Перед покупкой необходимо выбрать между однорамной и двухрамной моделью. Однорамные телекоммуникационные стойки представляют собой П-образную раму из стального профиля, установленную на прочном основании. Такие конструкции обычно используются для установки относительно лёгкого оборудования. Если же необходимо разместить более увесистые устройства, не подвергая риску и саму стойку, лучше остановить выбор на двухрамной конструкции. Такие стойки выглядят как две соединённые между собой стойки на одном основании. В отличие от однорамных конструкций, в которых оборудование крепится в двух точках, в двухрамных стойках доступно четырехточечное крепление, что обеспечивает более надежную фиксацию устройств.


Серверная стойка 32u 400 lite


Серверная стойка 32u 400 lite


При выборе телекоммуникационных стоек необходимо отталкиваться от понимания, что в них будет размещено не только основное оборудование, но и вторичные устройства: источники бесперебойного питания, силовые шины и другое. Если говорить об универсальности стоек, то стоит сразу уточнить, что практически все производители разрабатывают их с соблюдением 19-дюймового стандарта. То есть, внутренняя ширина серверных стоек составляет 19" – аналогично основной массе телекоммуникационных устройств. Этот стандарт используется при создании не только стоек, но и серверных шкафов; он обеспечивает возможность эффективного использования монтажного оборудования для хранения самых разнообразных типов устройств без задействования дополнительных аксессуаров. Впрочем, 19 дюймовая стойка вполне может применяться для хранения устройств менее 19 дюймов шириной – в этом помогают стандартизованные стоечные полки, доступные для приобретения в качестве аксессуаров.


Высота стоек, как и высота оборудования, хранящегося в них, измеряется в юнитах, а 1 юнит равен 44,45 миллиметра. Зная количество устройств, которое нужно разместить, и их высоту, можно выбрать стойку подходящей высоты. На рынке без труда можно найти конструкции высотой от 8 до 49 юнитов, что позволяет выбрать модель для любых нужд.Глубина – это ещё одна немаловажная характеристика. При покупке необходимо учитывать, что однорамная стойка серверная 19 может выдержать устройства, глубина которых не превышает определённого показателя, указанного в ее характеристиках. В случае с двухрамными конструкциями этот вопрос решается проще. Во многих моделях расстояние между передней и задней рамой регулируется, что позволяет подстроить глубину стойки под любое 19-дюймовое устройство.

Таким образом, коммуникационные стойки – это недорогое, простое в установке и эксплуатации монтажное оборудование, с помощью которого можно обеспечить порядок и комфорт в серверном помещении или офмсе.

Рекомендуем посмотреть: