Устройство солнечной батареи для частного пользования


http://singlepc.ru/uploads/posts/2015-08/1439792832_sol.jpg

За последние 10 лет все чаще говорят о всевозможных достоинствах покупки солнечных панелей для частного и коммерческого использования. Система прекрасно показала себя, помогает сэкономить на коммунальных платежах.


Также, монтаж солнечной панели на крыше дачного дома либо коттеджа <!-- td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;} -->http://wattsun.com.ua/ гарантирует абсолютную независимость. Что это означает? Всё крайне элементарно. При порче электропроводов, подводящих электроэнергию к домикам в деревне, в любом населенном пункте, хозяева не будут мучиться. Стиральные и посудомоечные машинки, телевизоры, электрический котел отопления, ноутбук, микроволновая печь прекрасно будут функционировать. Фактически, дом не зависит от центрального электроснабжения, работая на собственной солнечной системе. Это удобно и выгодно!


Конструкция солнечной системы


Пожалуй, главными элементами, собирающим солнечную энергию, являются солнечные батареи, устанавливаемые на крыше дома. Панель снабжена фотоэлементами, состоящими из поликристаллического или монокристаллического кремния. То есть батарея, делается или на основе монокристаллического либо поликристаллического фотоэлемента.



  • Монокристаллический кремний имеет КПД около 18,5 %.

  • Поликристаллический фотоэлемент имеет КПД около 16 %.


Монокристаллический кремний был изобретен в 18 веке шведским ученым. На заводах монокремний получают при помощи расплава диоксида кремния. Процесс расплава идет при температуре 1850 градусов Цельсия в специальных мощнейших печах. И ещё этот материал используют для создания микросхем.


Поликремний являет из себя вещество из маленьких кристалликов кремния. Данный материал применяется при производстве технологичных ЖК мониторов, при изготовлении подложек специализированных схем и так далее.


Последовательно присоединенные элементы


Панели, установленные на крыше, соединяются друг с дружкой в определенной последовательности. В течение дня такая конструкция собирает солнечный свет, передает его для сохранения на аккумуляторную батарею. Чтобы подзарядить свинцово-кислотный АКБ 12 В — необходимо поставить 35 фотоэлементов.


Чтобы система функционировала корректно, качественно собирала свет Солнца для его последующего использования в различных целях, необходимо пользоваться помощью мастеров при установке системы. Самостоятельный монтаж грозит некорректной работой солнечной панели в будущем.

Рекомендуем посмотреть: