Интересные факты о современной Глобальной Сети

0

Интересные факты о современной Глобальной Сети

Многие пользователи Сети даже не задумываются, насколько это феноменальное и глобальное явление, как сильно оно влияет на жизнь и досуг миллиардов людей. Только оказавшись без доступа к любимым сайтам, современный человек понимает ту степень зависимости, которую он испытывает от своего браузера. Однако Сеть не всегда была такой, какой мы привыкли ее видеть: она развивается и меняется почти каждую минуту. Кроме того, сама статистика интернета нередко шокирует и удивляет.

В данный момент в интернете работают около 300 миллионов сайтов. Почти 90% из них никем или почти никем не посещаются, созданы без определенной цели, заброшены создателями или неизвестны пользователям, так как не индексированы поисковыми системами. В то же время, ежеминутно в мире регистрируется еще около 100 новых ресурсов. В ближайшем будущем это может привести к тому, что доменные имена закончатся, и придется вводить новые зоны.

Спам является одной из самых острых проблем современного интернета. Достаточно взглянуть на статистику, и вы в этом убедитесь. Ежедневно на личные и корпоративные электронные адреса рассылается около 4 миллиардов писем, и больше половины – это спам, рекламные рассылки, письма от мошенников, письма с вирусами и так далее. Не лучше обстоят дела в социальных сетях – около половины всех учетных записей созданы не «настоящими» людьми, а с целью раскрутки групп, товаров, организации рассылок и так далее.

Общение и знакомства в интернете – это неотъемлемая часть миллионов активных пользователей. Наверное, именно поэтому сегодня почти половина пар, в итоге вступающих в брак, знакомится именно в интернете. А еще пять лет назад этот показатель был в три раза ниже.

Онлайн коммерция также внедряется во все сферы повседневной жизни, а денежные обороты крупнейших магазинов-площадок растут по экспоненте. Сегодня в онлайн формате можно приобрести даже бытовые товары и продукты питания, не говоря о традиционных для покупки именно в интернете книгах, цифровой технике, товарах из Китая и так далее. Интересно, что в свое время в Сети умудрились продать реактивный самолет, который продавец оценил в 40 миллионов долларов.

Игровые автоматы онлайн казино тоже переживают коммерческий подъем – количество активных геймеров соразмерно числу активных пользователей, в том числе мобильными устройствами.

Многие игры распространяются бесплатно, но подразумевают покупки виртуальных вещей для использования внутри игры за реальные деньги.

По материалам сайта https://igrovieavtomaty.co/
Рекомендуем посмотреть: