Секреты вышивки крестом

0

Секреты вышивки крестом

Секреты вышивки крестом


Чтобы получить прекрасную готовую работу, вышитую крестом, необходимо знать о некоторых секретах рукодельниц, передающихся из поколения в поколение. Сегодня, конечно же, вышивать гораздо проще. Фактически, традиционные торговые точки, а также интернет-магазины изобилуют высококачественными товарами, предназначенными для создания вышитых картин, другого вида хэнд мейда.


Но всё же, даже если использовать готовый комплект, предназначенный для вышивки крестом с помощью шерстяных нитей или мулине, но не соблюдать остальные правила, не пользоваться фишками и секретами, то внешний вид готовой вышитой картины может существенно пострадать.


О чём надо знать?


Гарантированно качественный результат — это никакой самодеятельности. Не нужно ничего придумывать, не надо собирать комплект самостоятельно, не нужно консультироваться в интернете или у подружек о том, как создать схему будущей работы, как подбирать цвета и оттенки для шедевра ручного искусства. Достаточно приобрести наборы для рукоделия в http://mnogonitok.com/, где есть всё самое необходимое, в том числе инструкция, она же руководство к действию. В подробной инструкции указано:


· как вышивать крестиком,


· как нужно укладывать стежки,


· в какой очередности начать работу,


· как ее закончить.


Тайна мастерства


Итак, мастерица должна знать, что приступать к работе нужно только в хорошем настроении, отдохнувшей. Так дело пойдет гораздо быстрее, готовая работа будет в 100 раз лучше, чем если бы мастерица приступила к вышивке в дурном расположении духа. Еще один секрет: нельзя вязать узлы с изнаночной стороны так, как это делается, например, при штопке и зашивании иголкой, носков, рубашек, при пришивании пуговицы к одежде. Если же пренебречь этим правилом, готовая работа будет выглядеть бугристой, изображение исказится, станет выглядеть не так, как на образце, картинке, приложенной к набору. Это правило обязательно к исполнению.


Строгое правило


Также нужно понимать, что все крестики должны вышиваться слева направо. Верхний стежок, закрывающий крестик, делается из нижнего левого угла клетки в верхний правый угол угла клетки. Так должны быть направлены все крестики. Если же вести работы в хаотичном порядке, картина будет выглядеть неаккуратной, шерстистой, деформированной. Готовые работы обязательно оформлять в паспарту и в рамку (под стекло).

Рекомендуем посмотреть: