Исследование Tiendeo: как экономят россияне и зачем им онлайн-сервисы

0

Исследование Tiendeo: как экономят россияне и зачем им онлайн-сервисы

· 76% потребителей планируют сэкономить деньги на своих покупках.


· 59 % делают это используя различные онлайн-сервисы.


· Смартфоны и онлайн-каталоги – основные помощники в онлайн-планировании покупок.


Интернет стал важным инструментом в жизни миллионов людей всего мира. Согласно последним статистическим данным, опубликованным Internet World Stats в июне этого года, проникновение Интернета в повседневную жизнь населения всего мира уже превышает 51%.


Учитывая экономический кризис, переживаемый в последние годы, а также разнообразие Интернет сервисов, все больше и больше пользователей прибегают к онлайн-инструментам, чтобы сэкономить на предстоящих расходах. По этой причине Tiendeo.ru, ведущий портал онлайн-каталогов, акций и выгодных предложений ритейлеров, решил проанализировать основные тенденции в планировании ежедневных бытовых покупок, с целью понять, как потребители пытаются экономить, управляя своим семейным бюджетом.


Интернет является основой планирования покупок


По результатам исследования Tiendeo, 59 % потребителей, занимающихся планированием покупок, используют Интернет для поиска информации о ценах и интересующих их товарах. Самые молодые пользователи в возрасте от 18 до 24 лет делают это наиболее часто. Фактически мы можем утверждать, что 73 % из этих молодых людей рассматривают Интернет в качестве наиболее важного инструмент для планирования покупок. Можно предположить, что это происходит потому, что именно эта возрастная категория не может представить своей жизни без использования современных технологий.


Однако, нельзя сказать, что абсолютно все потребители склонны планировать свои покупки в Интернете. Более старшее поколение в возрасте от 55 до 64 лет все еще полагается на офлайн выбор товаров: 49 % этих потребителей отправляются непосредственно в традиционные магазины, где они знакомятся с ценами и изучают характеристики товаров.


Согласно исследованию, проведенному Tiendeo, 76 % потребителей отмечают, что Интернет является основой планирования покупок. Покупатели в возрасте от 25 до 54 лет – это, в свою очередь, основная группа, которая уделяет особое внимание планированию покупок. При этом 80 % из них делают этого для того, чтобы избежать дефицита семейного бюджета.


Что касается используемых для этого каналов, то наибольший процент этой группы покупателей полагается на онлайн-инструменты, которые помогают сэкономить силы и время при планировании покупок.


В рамках онлайн-планирования есть множество инструментов, которые можно разделить на группы в соответствии с результатами, ожидаемыми в результате планирования на их основе. От поисковых систем до сайтов-агрегаторов и мобильных приложений по сравнению цен на товары, благодаря которым пользователи получили прекрасную возможность сэкономить время и деньги на своих покупках.


В результате проведенного исследования Tiendeo, можно сделать вывод, что цифровые каталоги являются наиболее предпочтительным инструментом онлайн-планирования для 52 % опрошенных пользователей.


Эта тенденция сохраняется в течение всего года, за исключением периода планирования отпусков. В последнем случае 88 % пользователей, которые планируют свой отдых онлайн, обращаются к наиболее распространенным поисковым системам. Более того, 51 % потребителей в возрасте от 18 до 24 лет и от 35 до 44 лет наиболее часто при онлайн-планировании покупок обращаются к электронным каталогам.


Электронные каталоги и смартфоны – идеальные помощники для экономии денег


Смартфон давно стал незаменимым инструментом для решения повседневных задач. Так, 67 % потребителей выбирают смартфон в качестве основного устройства для планирования покупок. Высокий уровень проникновения - 67 % населения всего мира используют смартфон – и простота использования – это два основных фактора, которые делают его оптимальным инструментом для планирования покупок. Согласно результатам опроса пользователей Tiendeo, наиболее часто используют смартфон для планирования своих покупок потребители в возрасте от 24 до 34 лет (69%).


Высокий процент использования смартфонов для планирования покупок привел к тому, что проникновение компьютеров в рассматриваемой сфере составляет только 27%, и фактически им остается возможность конкурировать только с планшетами.


Стоит также отметить, что именно планшетные компьютеры являются основными помощниками в организации покупок для 43 % потребителей в возрасте от 55 до 64 лет. Вышеуказанные данные позволяют сделать вывод, что планшеты являются важным инструментом для предоставления необходимой информации о товарах более старшей аудитории потребителей, которая предпочитает удобство использования смартфона, но отдает предпочтение большому размеру экрана и поэтому выбирает планшеты, обеспечивающие им максимальную доступность рекламного и информационного контента.


Несмотря на то, что онлайн-каналы, безусловно, играют важную роль в процессе планирования покупок, 7 из 10 потребителей по-прежнему предпочитают приобретать товары в офлайн магазине, объясняя это желанием увидеть продукт вживую перед покупкой. В связи с этим, несмотря на более выгодные цены и удобство, предлагаемые представителями электронной коммерции, потребители предпочитают лишь планировать свои покупки онлайн, а затем отправляться в физический магазин за приобретением товара.


Несмотря на то, что общая тенденция заключается, как было сказано выше, в том, что традиционная торговля имеет приоритет над онлайн коммерцией, в некоторых случаях ситуация меняется.


Это относится в первую очередь к планированию отдыха и покупкам туристических путевок: как правило, 70 % потребителей заказывают все необходимое для организации своих поездок через Интернет. Эта цифра возрастает еще больше у молодых возрастных групп, особенно в категории от 18 до 24 лет.


Традиционные магазины по-прежнему остаются основным местом совершения покупок


Покупки заранее – ключ экономии


Предусмотрительность – это главное качество, которое позволяет существенно сэкономить на покупках. Стоит отметить, что процесс планирования не заканчивается, когда потребитель приходит в магазин, поскольку смартфоны сопровождают своих владельцев везде, в том числе и в торговых точках, в которых они продолжают искать информацию о ценах и товарах.


Более того, планирование «на ходу» также играет важную роль для экономии. В определенные коммерческие периоды 67 % потребителей признают, что они совершают покупки раньше необходимого срока на две недели и даже более, и делают это для того, чтобы найти большее количество выгодных предложений, а также иметь возможность выбрать те, которые отличаются привлекательной ценой. Кстати, значение онлайн-планирования настолько велико, что 76 % потребителей готовы изменить место покупок, случае если им удастся найти магазин, который предлагает интересующие их товары на более выгодных условиях.


Однако, некоторые потребители совершают покупки существенно раньше, когда у них есть острая необходимость в приобретении определенного товара к какой-то важной дате. Так семьдесят пять процентов молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет и 74 % потребителей в возрасте от 55 до 64 лет рассказали, что они планируют и совершают покупки более чем за две недели до важных коммерческих дат, таких как, например, Новый год или 1 сентября.

Рекомендуем посмотреть: