Корпоративные лицензии

0

Корпоративные лицензии


В настоящее время затратная часть на управление программным обеспечением (ПО) ощутимо сказывается на ИТ-бюджете компаний, занимая до 30% его расходной составляющей. Правильно выстроенная стратегия закупки корпоративных лицензий наряду с мониторингом и отзывом неиспользуемых, может существенно сократить стоимость лицензий на ПО и расходы на поддержку приложений, сохранить время, отнимаемое у бизнеса.



Предложение от Microsoft


Корпоративное лицензирование – это максимально плодотворная работа на различных устройствах, при которой сохраняется безопасность ИТ-систем и управления ими. Оно дает возможность лицензировать ПО для нескольких персональных компьютеров (ПК) согласно с подписанным соглашением, которое подходят именно Вашей корпорации.


Microsoft предлагает:



  • open License (OLP);

  • open Value (OV);

  • open Value Subscription (OVS);

  • enterprise Agreement (EA);

  • enterprise Agreement Subscription (EAS).


Частые предложения


В рамках услуг обеспечения Microsoft, призванных расширить возможности человека или компании за счет использования ПО, зачастую предлагают лицензирование по программам OLP, OV, OVS. Клиент может выбрать также программный продукт ОЕМ или коробочную версию FPP для работы на одном ПК. Также в помощь бизнесу можно посоветовать приобрести облачные продукты, такие как Office365 и Azure. При составлении именного соглашения, оговаривается количество ПК организации, которые предполагается лицензировать. При соблюдении условий предусмотренных соглашением имеется возможность для обновления.


Версия ОЕМ продается в составе нового компьютера или сервера. При покупке лицензии клиент получает возможность использовать ОЕМ легально и в случае если Ваш ПК вышел из строя, то (при наличии гарантии) его можно использовать на другом новом компьютере, произведя переустановку операционной системы. При замене материнской платы также производится повторная активизация.


Коробочная версия FPP содержит в себе сертификат подлинности и лицензионный договор, представленный в электронном виде или документацию в печатном виде с составляющими для установки.



Способы легализации


Юридическое лицо, если есть необходимость в приобретении нескольких лицензий (5 и больше), устанавливая их индивидуально на каждом ПК, может остановить свой выбор на Microsoft OLP (Open License). Эта программа предназначена для лицензирования корпораций и подойдет организациям любого типа и предусматривает бессрочное использование при условии единовременной оплаты.


Для корпораций, которые предпочитают приобрести лицензии, воспользовавшись рассрочкой на три года можно посоветовать программу Microsoft OV (Open Value).


Приобретая лицензии по программе Microsoft OVS (Open Value Subscription) предприятия берут их в аренду или оформляют подписку на три года, по истечении которых, согласно соглашению, обязаны удалить ПО из компьютера или оплатить бессрочную лицензию.


Облачные сервисы


Облачные сервисы Microsoft — это программное обеспечение корпоративного уровня, которые делают доступными для бизнеса популярные программные решения. Лицензирование облачных сервисов помогает:



  1. Экономить финансы корпорации, оптимизируя финансовые ресурсы.

  2. Вставлять облачные сервисы в среду с ПО корпоративного класса.

  3. Предоставлять работникам новейшие разработки, при этом сокращая проблемность развертывания и т. д.


Приобретая облачный продукт Office365, вы получаете возможность получать последние версии приложений и обновлений Office как на компьютере, так и в интернете. OneDrive обеспечивает удаленный доступ к документам и другим пользователям.


Облачный продукт Microsoft Azure – это интегрированные инструменты от мобильных DevOps до безсерверных вычислений и создания интеллектуальных приложений.


Материалы для статьи подготовлены специалистами компании «AND-Systems».

Рекомендуем посмотреть: