Все тайны кружевного царства: нижнее белье

0

Все тайны кружевного царства: нижнее белье

Сегодня мы уже не воспринимаем белье, как нечто, что должно быть скрыто. Напротив, это первый слой одежды, который обязан гармонировать с основным костюмом, являться его логической частью, составляя единство по цвету и стилю с тем, что надето сверху. Своеобразным цветовым либо смысловым акцентом может стать выглядывающая цветная или кружевная лямочка от бюстгальтера.

Дизайнеры едины во мнении, что для каждого вида одежды должен быть свой комплект белья, отличающийся особой формой, функциональным назначением, гармонично подобранным цветом, стилем. Нередки случаи, когда женщина покупает верхнюю одежду под приобретенный ранее комплект белья с целью продемонстрировать богатую вышивку или кружево.

Именно, благодаря необходимости сочетать верхнюю одежду и белье, в моде наряду с базовыми, классическими тенденциями (молочные оттенки, пастельные тона) присутствует игра цветов. Необычные расцветки: серый, капучино, цвет спелого граната, малиновый, фиолетовый, интересные цветовые сочетания (серое с желтым, розовое с зеленым и желтым золотом и др.).

Модели на каждый день должны быть максимально удобными, комфортными, идеально садиться по фигуре, поэтому современные производители прибегают к использованию гладких тканей при их производстве, делают плоскими швы, а бретели – многофункциональными или прозрачными.

Еще недавно в фаворитах были стринги, как вариант белья на «выход» или на каждый день. Сегодня мода уходит в сторону более закрытых, но не менее женственных форм, постепенно меняя представление о сексуальности. Мода на одежду оказывает непосредственное влияние на бельевую моду: одинаковые принты, мотивы, фактуры, аксессуары и формы. Так, если в моде низкая талия, то и трусики во всех коллекциях будут занижены, и – наоборот. Предметы белья и верхней одежды в последнее время смешиваются, сочетаются в одном костюме, предметы пляжной и домашней моды выходят «в свет», а яркое нижнее белье можно надеть под блузу, платье или просто под пиджак.

Белье, несомненно, можно считать древнейшим атрибутом женского костюма. Оно служило для защиты, гигиены, соблазнения. Понятие «соблазнение» для каждого свое, но чулки, корсеты, бюстгальтеры и подвязки – эти вещи и по сей день волнуют чувства тех, кто их носит и тех, и кто призван по достоинству их оценить. Ничего не меняется на протяжении веков с той лишь разницей, что в наши дни женщины стали чаще покупать красивое белье для себя, а не для мужчин. Это можно считать способом дамского самовыражения и, возможно, в какой-то степени – самоутверждения.

В бельевой моде нет единственно правильной тенденции, строгих правил, ведь то, что кажется чрезвычайно соблазнительным одному, может раздражать (шокировать, угнетать и т.д.) другого. Это дело вкуса, а он, как известно, сугубо индивидуален: кто-то является страстным поклонником классического кружевного белья, кому-то нравиться эротика.

Есть лишь одно правило, которое поможет избежать неловкости и разочарования - не покупать нижнее белье избраннику или избраннице, не зная точно его размера.
Рекомендуем посмотреть: