Уголь для мангала: правила выбора

0

Уголь для мангала: правила выбора

Одним из самых любимых и популярных вариантов проведения досуга является отдых на природе, который нередко сопровождается приготовлением шашлыка. Ведь что может быть лучше общения с друзьями в непринужденной обстановке. Чтобы отдых прошел максимально беззаботно, его необходимо тщательно спланировать. Заранее рекомендуется приобрести уголь для мангала оптом или в розницу. Сделать это очень просто, ведь такая продукция представлена на прилавках практически всех супермаркетов.


Важные моменты


Для жарки мяса на мангале отлично подойдет древесный уголь из дуба, березы, ясеня. Хвойные породы во время горения выделяют смолы, которые способны испортить вкус блюда. На рынке и в супермаркетах можно встретить еще один вид топлива – прессованная стружка с семечками. Он идеально подходит для новичков. Состав быстро разжигается, но при этом обеспечивает не слишком высокую температуру. Прекрасным вариантом являются брикеты, от них получается хороший жар, поэтому они подходят для использования и в открытых, и в закрытых мангалах.


Что касается именно угля, то отличным вариантом считается также кокосовый. Он производится из скорлупы ореха, экологичен, в процессе горения дает оптимальную температуру для приготовления мяса, не имеет запаха, подходит для мангала и гриля. Кокосовый продукт отличается хорошей жароустойчивостью.


Покупая уголь для шашлыков оптом и в розницу, стоит обращать внимание на размер кусков. Он должен быть приблизительно одинаковым. Если элементы будут слишком маленькими, то быстро сгорят, большими – потребуется много времени для того, чтобы уголь начал давать достаточный жар.

Рекомендуем посмотреть: