Чего ожидать от Need for Speed Payback

+2

Чего ожидать от Need for Speed Payback

Почти два года EA не делала ни одного лишнего писка о новой Need for Speed, а накануне E3 банально слила трейлер игры. Когда Black Box за такой же промежуток времени сильно облажалась, создав посредственную Undercover. Но это было десять лет назад, теперь ответственным за игры серии является Ghost Games. Ребята из этой студии хорошо поработали над последними NFS, сохранив определенным образом шарм Burnout. Для тех, кто в танке - множество разработчиков с Ghost Games ранее работали в Criterion Games. Последняя фактически распалась, но ее наследие в виде римейков Hot Pursuit и Most Wanted мы не забудем.

И вот EA, устроив свою "собственную выставку" EA Play показала первый геймплей Payback. Хорошо заскриптована погоня сначала кажется настолько банальной и похожей на "Форсаж", не хватает только Вина Дизеля, который выпрыгнул бы из грузовика на лету за секунду до того, как она взорвется. Хотя постойте ... Актер может в видео не было, но подобная сцена там есть. Ну, и с первого взгляда все поняли, что стилистически Payback похожа на The Run. Конечно, двигатели в этих игрушках различной версии, но Frostbite трудно перепутать с чем-то другим. И катсцены в новой NFS просто заставляют провести параллель с The Run. Тем более, что и там геймплей мог плавно меняться какой-то кинематографической вставкой. Про катсцены есть отдельный разговор, ведь в The Run разработчики вставили множество QTE. Нажатие кнопок в нужный момент держит игрока в тонусе, однако многим пользователям после гонки хотелось просто посмотреть коротенький кусок видео, а не напрягаться, ожидая появления очередной иконки. В Payback такого добра пока нет ...

Ну, а еще вроде можно будет переключаться между тремя персонажами (привет, GTA 5). В демке с EA Play все было автоматически (персонажи менялись в определенный момент, а не по пожатию кнопки). Скорее всего, если такую функцию разработчики добавят, то делать это можно будет в момент, когда герой, за которого вы играете, не участвует в соревнованиях. Тогда каждому из них нужен свой гараж и автомобили ...

Главных персонажей зовут Тайлер, Мак и Джесс. Вместе эта не слишком святая троица мстит картелю "The House". Дяди из этой группировки ведут черный бизнес в Fortune Valley (местный город), подминая под себя казино, преступников и даже полицейских. В такой ситуации доверять никому. Поскольку главные персонажи игры бросили вызов картелю, то и бороться они с ним как-то должны. Одну из таких попыток мы видели в том же демо, где Тайлер и Джесс, вероятно, похищали суперкар антагониста. Разработчики пытаются внести в новую NFS что-то свеженькое. Такие соревнования точно разнообразят геймплей, но насколько они там нужны? Скорее всего, эти миссии - просто средство для показа катсцены.

Насчет вселенной, то довольно интересно узнать, как Ghost Games удастся ввести в игру соревнования за пределами дорог. Внедорожники и раньше были в серии, но играли побочную роль. И нравились они тем, кто только хотел сильно прокачать Hummer. В Payback для них создадут отдельный тип соревнований, ведь трудно представить себе трассу, в которой поочередно меняется тип дороги, а автомобиль при этом нет. Машина должна вести себя странно в необычной для нее среде согласно элементарным законам физики, влияет на управляемость. И в аркадной игре разработчики могут даже не задумываться над этим ... Стоит упомянуть еще об динамической смены дня и ночи, ведь предыдущая NFS этим похвастаться не может.

Многообразие машин значительно расширят классическими авто и внедорожниками, а также вернут в серии некоторые марки автомобилей. Если вам этого мало, то в Payback любой кусок металла будет возможность превратить в суперкар, который будет ездить хоть по асфальту, хоть по болоту. Такая особенность заставляет сравнивать новую Need for Speed с The Crew, которая также получит продолжение с самолетами, катерами и обновленной картой. Надеемся, что NFS никогда не пойдет таким путем, однако, принимая во внимание кастомизацию, уже поздно ... Payback позволит не только изменять тип авто, но и хорошо украшать железного монстра. В предыдущей части прокачка была несколько ограничена. На EA Play нам показали кучу внешних запчастей, очень напоминает старую Underground. Будем считать, Ghost Games таким ходом заинтересовала многих фанатов.

Так настраивать себя на то, что Payback банально провалится? Нет, просто нужно увидеть нечто большее, чем несколько минут заскриптованого геймплея. Надеяться на лучшее можно, ведь Need for Speed 2015 года наделили отсталым сюжетом, а в новой части он хоть и не очень интригует, однако настраивает на нечто гораздо позитивнее. Геймплей ... Геймплей в NFS не меняется уже несколько игр подряд, поэтому вы должны понимать чего ожидать от Payback.

Только здесь вы сможете купить гироскутер по самой выгодной цене на сегодняшний день.
Рекомендуем посмотреть: