Выбор аккумулятора для ИБП

0

Выбор аккумулятора для ИБП

Источники бесперебойного питания выполняют две основные функции: выравнивают колебания напряжения в сети при помощи стабилизатора и питают приборы за счет собственных батарей в случаях отключения электричества. Обычно аккумуляторы для ибп уже входят в комплект, однако иногда их нужно покупать отдельно. Для этого нужно знать их характеристики.



Критерии выбора



Все батареи для источников бесперебойного питания обладают определенными параметрами, которые нужно изучить перед совершением покупки. К таковым можно отнести:


  • Ёмкость. Она измеряется в ампер/час и может быть абсолютно любой. Для домашнего использования оптимальным будет показатель не более 200 А/ч.

  • Глубина разряда. Под этим термином понимается показатель напряжения, до которого можно разрядить батарею без риска нанесения ей вреда.

  • Внутреннее сопротивление. Чем оно больше, тем хуже это сказывается на работе прибора.

  • Ток заряда. Этот параметр всегда указывается в документах. Нормальной считается показатель, равный 10% от емкости батареи.

  • Циклы заряда. Их количество в норме составляет 800 – 2500. Однако при воздействии высоких температур данный показатель может снизиться на 40%.

  • Саморазряд. Он свойственен всем аккумуляторам и за год может составлять 50% от емкости. В условиях воздействия неблагоприятных факторов этот параметр может достигнуть 100%. Поэтому не стоит покупать батареи с истекающим сроком годности и проверить дату изготовления.


Это основные параметры, которые необходимо знать при покупке аккумуляторов для ИБП. А чтобы не ошибиться при выборе подходящего изделия, нужно обратиться в специализированную компанию, профессионалы которой всегда ответят на интересующие вопросы и дадут правильный совет.

Рекомендуем посмотреть: