Деревня в Майнкрафт

+1

Деревня в Майнкрафт

Во вселенной Майнкрафта деревни расположены на равнинах или в пустынях, сооружения в деревнях не особо разнообразны и представлены всего несколькими типами — это маленькие хижины, большие дома, церкви, кузницы и библиотеки, но строить их придется, и причем в больших количествах. Причиной всему — суровая и прекрасная математика Майнкрафта. Чем больше домов — тем больше в них жителей; чем больше жителей — тем шире ваши торговые возможности, чем больше возможностей — тем вы богаче! Большое количество серверов майнкрафт 1.11.2 позволяет воплотить это в реальность!

С жителями деревни можно торговать, перечень предлагаемых ими товаров зависит от их профессии (которых всего 13). Главное — не расслабляйтесь, здесь всё как в жизни. Многие жители предлагают крайне невыгодные сделки, например, могут обменять шесть изумрудов на блок стекла. Такая жадность — одна из печальных причин процветания насилия в Майнкрафт-деревне: иногда бывает проще убить незадачливого хапугу, чем торговаться с ним.

Тем не менее, несмотря на алчную натуру некоторых жителей, деревня — основной источник вашего обогащения, поскольку позволяет зарабатывать изумруды в ходе торговых сделок.

Полезные NPC в деревне не слишком прихотливы — в качестве дома для них сгодится любое сооружение, построенное с соблюдением двух условий:

А) Нет прозрачных блоков и сквозных отверстий (право на частную жизнь, сами понимаете)

Б) Есть как минимум три двери. Непременно функциональных (не в крыше!). Относительно этого пункта есть довольно забавная оговорка: одна правильно установленная дверь в доме генерирует 0.35 нового жителя, соответственно, три двери — это 1,05, полноценный деревенский паренёк и 0.05 дополнительно. Таким образом, если удалось соорудить в деревне 60 дверей — бонусный житель к вашим услугам.

С версии 1.8 притязания населения выросли — теперь жителей необходимо кормить. Если в деревне нет пшеничного поля или своего фермера, придется заботиться о деревенских самостоятельно и еду выбрасывать перед ними вручную. Сгодится сырой картофель, морковь, пшеница, свёкла, но самое оптимальное — это хлеб. После определенного количества единиц скормленной пищи (13 моркови, картофеля и свёклы, 9 пшеницы или 3 хлеба) житель входит в довольно интересное состояние, известное как «режим любви». Его закономерным итогом становится увеличение популяции деревни, поэтому не пренебрегайте кормлением.

Впрочем, всё описанное — только первые шаги на пути к городу мечты. Прежде чем стать градоначальником, придется построить железную дорогу, защитить деревню от орд зомби, обнести её крепостными стенами и… Впрочем, это уже совсем другая история.
Рекомендуем посмотреть: