Аналитики IDC: будущий рост рынка смартфонов предопределяет улучшение экономической ситуации и выход iPhone 8


Аналитики IDC: будущий рост рынка смартфонов предопределяет улучшение экономической ситуации и выход iPhone 8

Эксперты международной аналитической компании IDC прогнозируют в ближайшее время, благодаря выходу новых iPhone и общему улучшению мировых экономических показателей, рост рынка смартфонов. Купить iPhone сегодня лучше на apple-manager.ru.

Прошлый, 2016 год, отличился самым слабым показателем роста этого мирового рынка, он составил всего 2,5 процента. В текущем году по прогнозу аналитиков продажи увеличатся на 3 процента, составив 1,52 миллиарда смартфонов, а в следующем году отгрузки вырастут на 4,5 процента. Способствовать ускорению роста будет в первую очередь улучшение экономической ситуации в большинстве развивающихся стран и выход в этом году долгожданного нового iPhone 8.

В 2016 году, по мнению экспертов, на мировом рынке смартфонов происходили интересные события – одновременно на фоне роста таких рынков, как например Китай и США, отмечалось сокращение, ранее быстрорастущих продаж в развивающихся странах. Основываясь на собранных данных, аналитики компании считают, что воздействие комплекса факторов позволит восстановить импульс развития на этом рынке. Одним из основных факторов остается количество владельцев смартфонов, их меньше половины населения планеты. Огромный потенциал роста сохраняют рынки Восточной Европы, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Африки. Вторым фактором является технологическое развитие и увеличение инновационности выпускаемых устройств, которое влияет на рост желания пользователей иметь смартфон с большим набором функций и новых возможностей. Владельцы бюджетных смартфонов присматриваются к моделям подороже. Желание обладать более технологичными устройствами подстегивает развитие рынка контента, продуктов виртуальной и дополнительной реальности.

Среди операционных систем, доминирующие позиции в течение нескольких лет сохранит Android, показатель количества пользоватей ОС от Google не уменьшится более чем до 85 процентов. Средняя стоимость устройства на этой ОС к 2021 году достигнет 198 долларов, а объем реализации повысится до 1,5 млрд. смартфонов. Компании Apple в текущем году удастся продать 223,6 млн. iPhone и улучшить показатель прошлого года на 3,8 процента, а в будущем году продажи «яблочных» смартфонов составят 240,4 млн. единиц.

В представленном аналитическом отчете говорится, что средний темп роста на протяжении 5 лет составит 3,4 процента, а продажи смартфонов к 2021 году достигнут уровня 1,74 млрд. штук.
Рекомендуем посмотреть: