Выбираем принтер


Выбираем принтер

В наше высокотехнологичное время постоянно требуется распечатать документы и фотографии. Наличие принтера с легкостью решает эту проблему. Но видов принтеров на сегодняшний момент существует великое множество, среди которых и требуется подобрать наиболее оптимальный вариант на http://www.vseprintera.ru/.

Распечатывать документы лучше с помощью лазерного монохромного принтера, известного своей точностью, экономичностью в расходе тонера и исключительно высоким качеством снимка. Стоит купить лазерный принтер, как можно каждый день распечатывать десятки и даже сотни документов. Расход черного тонера оказывается на удивление малым – его хватает более чем на 2000 черно-белых копий документов. Недостаток лазерной технологии – задержка распечатки, поскольку снимок предварительно должен пройти «печку», благодаря которой весь тонер надежно закрепляется. Далее скорость распечатки поддерживается на достаточно высоком уровне – не менее 12 копий в минуту. Разумеется, можно сделать все необходимые настройки и гарантировать скорость распечатки не менее чем 36 копий в минуту, но за такую скорость придется платить более низким разрешением. Если лазерный принтер поддерживает разрешение 600x600 psi и выше, то это будет говорить о его высоком качестве.

Распечатывать фотографии лучше с помощью проверенного струйного принтера, в котором струи обыкновенных чернил, вылетающих из-под сопел, быстро наносятся на обычную или более совершенную фотографическую бумагу. Для распечатки фотографий выгодно покупать шестицветные струйные принтеры, которые твердо гарантируют естественные цвета на фотографиях, как это принято в фотографических студиях с технологией оптической печати. Но собственный струйный принтер позволит распечатывать фотографии без использования химреактивов, что положительным образом скажется на здоровье окружающих людей, а себестоимость снимков окажется настолько низкой, что даже самый дорогой струйный принтер, при частом использовании, окупается уже в первый сезон.

Для распечатки документов лучше покупать четырехцветный струйный принтер, в котором помимо стандартных цветов, принято использовать серые или даже светло-серые чернила. Себестоимость распечатки документов, за счет низкой цены на вышеуказанные чернила, окажется минимальной.

Единственный недостаток у струйных принтеров все же имеется – высокая стоимость новых картриджей, поскольку изношенные картриджи, за счет чипированной защиты, практически невозможно обойти. Данный вид проблемы решается с покупкой устройства по бесперебойной подаче чернил, благодаря которому все чернила начнут поступать самотеком непосредственно к донорам принтера.
Рекомендуем посмотреть: