Как заработать на доменах

0

Как заработать на доменах

Доменная торговля - это предприятие, которое поддается очень выгодным сделкам. Тактика проста: доменные имена приобретаются с перспективой их перепродажи для высокой прибыли, но хитрость этой торговли заключается в обеспечении доменов, которые впоследствии могут быть ценными для обеспеченных покупателей, таких как крупные компании. В статье изложили все важные факты и термины по этой теме, включая некоторые из самых высоких продажных цен, зафиксированных в общедоступном домене .com.

Продажа домена

Домены - это нематериальные товары. Во время продажи единственная транзакция, которая происходит, это передача прав домена от одного пользователя другому. Фактически любое доменное имя можно купить или продать. Общие доменные имена, такие как car.com или computer.com, не являются юридически защищенными и поэтому теоретически могут быть защищены кем угодно. Только на сайте https://2domains.ru/ вы сможете купить доменное имя по самой низкой цене на сегодняшний день.

Что определяет стоимость домена?

Домены, индексированные в Google и имеющие высокий рейтинг, особенно привлекательны для трейдеров. Другие аспекты SEO, такие как обратные ссылки, вес, релевантные ключевые запросы в доменных именах играют важную роль в оценке стоимости. Дизайн может положительно повлиять на цену домена. Короткие и лаконичные имена, которые легко запомнить хорошо ценятся. Домены верхнего уровня (TLD), такие как .com или .org, на сегодняшний день являются наиболее востребованными.

Наиболее важные критерии для определения ценности домена:

- Структура имени домена
- Релевантность для поисковой системы
- Рыночный потенциал и удобство использования
- Власть на переговорах и правовая ситуация

Что делают продавцы доменов?

Существует, по сути, два разных способа, с помощью которых трейдеры зарабатывают на доменных именах. Один из методов заключается в приобретении уже установленных имен по низкой цене и продаже их по более дорогой цене. Другая стратегия заключается в покупке и регистрации домена, который обладает высоким потенциалом продаж. Многие торговцы доменов используют сервисы отказа. Эти службы автоматически регистрируют домен, когда он становится доступным.

Как происходят продажи?

Торги в домене происходят различными способами. Регистрация доменных имен, как правило, не является анонимной, и поэтому с ними легко связаться. Обладатели доменов также могут выступать в качестве продавцов и предлагать свои виртуальные товары перспективным покупателям.

Перспективные покупатели могут напрямую связаться с владельцами доменов в тех случаях, когда нужный домен больше не доступен. Большинство реестров открыто публикуют имена и контактные данные владельцев доменов. После получения этой информации покупатели могут связаться с владельцами доменов и сделать предложение владельцу. Известно также, что продажи происходят и в тех случаях, когда у первоначального владельца домена не было коммерческих целей. Торговцы доменов часто информируют посетителей сайта о том, что страница, на которой они находятся, продается путем предоставления их контактных данных на странице. Другой путь, который выбирают некоторые владельцы домена заключается в ручном поиске потенциальных покупателей.

Областные рынки, такие как Sedo, GoDaddy.com или BuyDomains.com, связывают потенциальных покупателей с владельцами доменов, надеясь продать их ценную виртуальную собственность. Эти платформы функционируют как своеобразное агентство недвижимости в области и, как известно, требуют до 25% от стоимости доменов за свои услуги.

Заработок

Обладая более чем 25 миллионами доменов .com, зарегистрированных только в Google, этот домен верхнего уровня является самым популярным выбором во всем мире. Согласно домену Sedo, средняя цена продажи доменного имени .com во втором квартале 2016 года составляла 5 301 доллар, тем не менее цена среднестатистического домена редко превышает планку в 120$.

Заработать на доменах не так сложно, но при выборе домена на перепродажу или продажу нужно опираться на критерии создания цены.
Рекомендуем посмотреть: