Выбираем ноутбук


Выбираем ноутбук

В век современных технологий ноутбуки, успевшие стать классикой, считаются крайне востребованными компьютерами – на них можно быстро набирать текст, смотреть фильмы и играть в игры. Но ноутбуки в продаже встречаются разными, тогда как пользователю важно подобрать действительно правильный вариант.

Первым делом нужно определиться с диагональю монитора, которая сильно варьируется. Наиболее удачным выбором окажется приобретение ноутбука с диагональю монитора 15.6 дюймов, составляющего 85 продаж в мире. На таком ноутбуке удобно работать, смотреть фильмы и он, чаще всего оснащаемый 6 ячеистой батареей, способен вполне на одном заряде проработать не менее 7-8 часов, что аккумулятор в ноутбук априори считается неплохим! Игровые ноутбуки, как правило, имеют диагональ не менее 17-19 дюймов, что достаточно удобно видеть все поле игры.

Важно выбрать и правильную матрицу монитора. В бюджетных версиях чаще всего используется матрица TN-Film, высоко котирующаяся знающими людьми за низкий расход энергии и повышенную яркость. Если требуется работать с фотографиями или графическими редакторами, разумно покупать ноутбук с матрицей IPS или MDVA, способными гарантировать естественное воспроизведение цветов и больший угол обзора.

Процессоры чаще всего представлены от двух фирм – Intel и AMD. Первые, в особенности из линейки i5 и i7, высоко котируются высокой мощностью и возможностью экономить энергию при низкой нагрузке, тогда как вторые гарантируют лучшую графику. Если покупается ноутбук для игр, то лучше брать версию с AMD.

Ноутбуки бюджетных моделей чаще всего комплектуются интегрированными видеокартами, тогда как игровые – дискретными. Первые, несмотря на свою слабую мощность, потребляют минимум энергии, тогда как вторые – известны своей повышенной мощностью и ремонтоспособностью. Если дискретная видеокарта вдруг сгорит, то ее можно оперативно заменить на новую, сняв из разъема старую.

Ноутбуки могут комплектоваться как классическими жесткими дисками, которые еще были придуманы компанией IBM в 1950 годах, так и твердотельными (SSD). Первые отличны высокой емкостью и сниженной ценой. Кроме того, их них с легкостью при наличии специальной электронной коробки, можно изготовить выносной жесткий диск, тогда как SSD абсолютно не боятся ударов, высоких температур и отличаются куда более низким энергопотреблением.

Корпус также имеет большое значение. Бюджетные модели чаще всего имеют недорогой и относительно прочный пластиковый корпус, тогда как дорогие могут иметь корпус из алюминиевого сплава. Если ноутбук преимущественно используется внутри офисных или жилых помещений, разумно покупать вариант с бамбуковым корпусом, который не электризуется и отлично смотрится в любом интерьере.
Рекомендуем посмотреть: