Контроль доступа: все, что нужно знать


Совокупность технических средств позволяющих обеспечить постоянный контроль над перемещением находящихся на объекте сотрудников, автотранспорта и людей, получающих кратковременный доступ с целью производственной необходимости, получила название СКУД (Система контроля и управления доступом). В комплекте с ней часто предприниматели решают купить комплект видеонаблюдения, чтобы повысить уровень безопасности на своем объекте.


Основная задача СКУД состоит в автоматизированном учете рабочего времени персонала объекта, ведение контроля над доступом на него всех лиц. Что позволяет: - сохранять материальные ценности объекта; - разграничивать доступ на его участки; - сократить время оформления допусков; - обеспечивать безопасную работу предприятия или компании. Схема контроля доступа


СКУД


Современные компании производят поставку таких распространенных систем контроля как PERCo-S-20. Ее функционирование обходится без поддержания связи с компьютером и контролером, которые имеют энергонезависимую память с хранением базовых настроек системы, журнала событий и права доступа электронных пропусков. Предъявляя карту считывателю, система решает открывать или запрещать доступ и ведет запись события. При возобновлении связи, с сервером всей системы, накопленная информация автоматически передается на него. Где и происходит ее дальнейшее хранение. Многофункциональность системы позволяет решать множество задач контроля и доступа на объекте. От автоматического составления табеля учета рабочего времени сотрудников до контроля их местопребывания на территории объекта или отсутствия на нем.


Если на территории вашего предприятия есть особо важные объекты, стоит задуматься об установке системы сигнализации. Контролировать территорию поможет беспроводная камера. СКУД в комплекте с системой видеонаблюдения и сигнализации станет залогом безопасности. При необходимости также можно воспользоваться услугой физической охраны.


Выбирая компанию по предоставлению охранных услуг, отдавайте предпочтение той, которая осуществляет комплектацию, монтаж, высококвалифицированную настройку оборудования под «ключ». Также стоит учитывать, что в дальнейшем, при заключении договора на техническое обслуживание СКУД, организация будет контролировать его работу, и выполнять незамедлительную отладку при его сбоях.

Рекомендуем посмотреть: