Как укоренить розу из букета?

0

Как укоренить розу из букета?
Каждая женщина, получая в подарок ароматный и красивый букет роз, желает продлить их жизнь не только в вазе с водой, но и в открытом грунте. Иногда этому не способствуют условия содержания или сорт самой розы, однако, если все вышеперечисленные параметры имеют место быть, а в комнате стоит красивый букет роз, то его запросто можно посадить на участке. Для этого необходимо знать несколько нехитрых советов.

Посетив сайт ritual-rf.ru, вы сможете купить похоронный венок по самой низкой цене на сегодняшний день.

Какую розу выбрать?

Любой сорт роз, который продается в цветочных магазинах, можно укоренить и заставить расти на дачном участке. Для этого стоит избирательно подойти к выбору розы для посадки. Она должна быть свежесрезанной и не подвергаться влиянию консервантов и пестицидов для лучшего хранения в лотке.

Розы, которые поддавались голландской селекции укоренить практически невозможно, в то время как отечественные сорта наиболее подходят для этого процесса.

Черенковать розы лучше после полного их увядания. Обратите внимание на стебель будущего растения - он должен быть упругим и слегка одревесневшим. Зеленые стебли не подходят для укоренения.

Как подготовить розы?

Отсортированные стебли нужно отрезать так, чтобы на них осталось несколько почек, из которых впоследствии появятся будущие побеги. Будет лучше, если почки будут не просто голые, но с небольшими листочками - тогда вероятность, что роза укоренится намного больше.

Верхняя, самая красивая часть стебля должна обрезаться и запечатываться. Сделать это необходимо строго по горизонтали, запечатав конец при помощи воска. Также эту процедуру можно проделать, прижигая верхний срез зеленкой. Чтобы влага, которая имеется в почках и стебле уходила медленнее, каждый лист, выходящий из почки, нужно обрезать. Тогда испарение будет намного меньше.

Теперь стебель готов для посадки в открытый грунт. Для начала нужно посадить его в небольшую стеклянную емкость, засыпанную речным песком. В нем содержится большое количество удобрений. Конец черенка, на котором предвидятся корни в дальнейшем, нужно обработать препаратом, стимулирующим их рост. После этого черенок закапывается в грунт по полную длину среза. При этом нижняя почка должна оказаться под землей.

Для более быстрого и надежного роста сверху над черенком можно соорудить колпак, который будет удерживать температуру на постоянной отметке. Его можно сделать из пластиковой бутылки или обыкновенной банки. Обратите внимание, что земля, в которой выращивается растение, не должна быть слишком увлажненной.

Активный рост

Как только черенки начнут активно расти, пускать листья и укоренятся, их можно пересадить из банки в грунт на участке. Также можно посадить такую розу и в большой горшок и оставить цвести на подоконнике - тогда нужно купить специальный грунт для роз, который продается в магазинах. Его можно сделать и самому, смешав две порции перегноя с двумя частями песка и глины.

Во время зимы или глубокой осени черенки нужно досвечивать, направляя на них лампы дневного света. Иногда в процессе роста на розах появляются бутоны - их нужно срезать для того, чтобы цветок сохранил свои силы и пустил их на рост корней. Оптимальная температура содержания рост - двадцать пять градусов. Поэтому не стоит их оставлять вблизи радиаторов и на сквозняке - подобные действия сведут результат к минимуму.

Розы, пересаженные в открытый грунт, не требуют особого ухода – необходимо:

- следить за влажностью почвы
- рыхлить почву вокруг образовавшегося куста
- опрыскивать от вредных насекомых, которые могут погубить красавицу
- подкармливать розу внешне, брызгая на куст уже после появления бутонов - так она будет цвести дольше и пышнее.
Рекомендуем посмотреть: