Cравнение цен на патч панели


На отечественном рынке представлено широкое разнообразие коммутационных панелей, среди которых доступны модели как иностранных, так и украинских производителей. У человека, решившего приобрести патч-панель, неизбежно возникнет множество вопросов о критериях выбора устройства. Без знания важнейших характеристик патч панелей достаточно затруднительно найти подходящую модель. К таким характеристикам относится количество портов (то есть, сколько гнезд RJ 45 или другого стандарта есть в устройстве), категория патч панели, ее конструктив (стандартные 19 дюймов или компактный вариант 10"), а также наличие и тип экранирования. Эти параметры, а также материал, из которого изготовлены патч панели, напрямую влияют и на ценообразование, поэтому знать их желательно любому потенциальному покупателю. Кроме того, немаловажным фактором является и производитель – продукция именитых брендов вполне закономерно оказывается дороже. В данной статье в качестве примера мы предлагаем провести сравнение цен на патч панели, представленных в каталоге интернет-магазина EServer. Указанные цены могут меняться, но в целом соотношения по стоимости между упомянутыми моделями стабильны.


Cравненит цены на патч панели специалист компании сетевого оборудования e-server.com.ua.


Патч панель 10" модульная 12 портов utp 1u


Патч панель 10" модульная 12 портов utp 1u




Для максимальной наглядности взяты цены на патч панели самого популярного типа – с 24 портами для коммутации устройств. Неэкранированные UTP патч панели категории 5е в целом являются более дешевым типом устройств благодаря отсутствию защитного экрана. И к наиболее экономным вариантам данного типа панелей можно отнести устройства украинского производителя EServer – их стоимость составляет 606 гривен и 861 грн. (второй вариант отличается наличием менеджмента кабелей). Близкими по цене также являются патч панели брендов Hypernet, которые стоят 700 и 893 грн. (высота 1U и 2U соответственно), и Digitus – 687 гривен. Несколько дороже панели немецкого производителя Premium Line, цена которых составляет 1012 и 1617 гривен (второй вариант отличается наличием системы Navigator). Самыми же дорогими оказались устройства производителей из США. Так, патч панель бренда Molex можно приобрести по цене 1997 грн., а стать обладателем панели Panduit можно за 4536 гривен.

Патч панели категории 6 ожидаемо дороже моделей категории 5е. Так, патч-панель EServer кат. 6 стоит 685 грн, а модели Premium Line доступны по ценам 1295, 1468 и 2278 гривен.


Utp патч-панель 24 порта 1u 19" модульная, без модулей


Utp патч-панель 24 порта 1u 19" модульная, без модулей



Если выше рассмотрены неэкранированные устройства, то далее вкратце предлагаем ознакомиться с кратким обзором цен на экранированные патч-панели FTP. К самым дешевым можно отнести устройства тайваньского производителя EPNew (742 грн.), украинского EServer (1176 грн.) и немецкого Digitus (1179 грн.). Патч панель бренда Premium Line и в этой категории оказывается среди самых дорогих – ее стоимость составляет 1847 гривен.




Сравнение цен на патч панели шестой категории дает следующую картину. Наиболее доступной оказалась модель бренда Hypernet с ценой 1949 грн. Немного дороже обойдется экранированная патчпанель EPNew – ее стоимость составит 2028 гривен, а самой дорогой в каталоге является модель Digitus, которая стоит 2266 грн.


Патч-панель під 16 модулів keystone, 1u, epnew


Патч-панель під 16 модулів keystone, 1u, epnew


Необходимо также отметить, что рассмотрены патч панели с портами стандарта RJ 45. Доступны также устройства сборного типа, в которых можно комбинировать порты нескольких стандартов. Такие панели в целом дешевле фиксированных, поскольку они представляют собой только каркас, который не может быть использован до установки портов.




Также важно понимать, что патч панели на 24 порта – это своеобразный "средний" и наиболее распространенный вариант. И традиционно цена устройств с меньшим количеством портов (8, 12, 16 и др.) ниже, чем у описанных моделей, а если портов больше (48, 50), то и цена, соответственно, возрастает.

Рекомендуем посмотреть: