Dota 2

0

Dota 2
Дота – крупнейшая киберспортивная дисциплина, с этим нельзя поспорить. Доказательством служат призовые фонды. Главный турнир каждого года – The International, это самый желанный трофей для каждого игрока в доту. Его призовые в последнее время составляют более пятнадцати миллионов долларов, и это не шутка, не розыгрыш, играя в игру, можно зарабатывать миллионы долларов. Конечно, все это идет в руки не к одному человеку. Допустим, есть 15 миллионов. Они распределяются между четырьмя командами, которые заняли призовые места, первое, второе, третье, четвертое и пятое соответственно. За первое место можно получить десять, за второе 3, за третье полтора миллиона, а за четвертое 500 тысяч.

Популярная биржа игрового золота доступная по адресу gamemoney.zone предлагает самые выгодные цены на валюту для различных игр.

А затем все это делится на пятерых + менеджеров и владельцев команды. Но даже так, за первое место каждому человеку в команде в карман уходит минимум миллион долларов. Несомненно, киберспорт ничем не уступает большому спорту вроде футбола или баскетбола. В России, как и в других крупных странах киберспорт официально стоит в одном ряду с обычным спортом. Масштабы этих турниров воистину велики: огромные арены, размером с футбольный стадион, места для сотен тысяч человек, красиво оформленные в стиле самой игры залы и так далее.

Сама игра представляет из себя стратегию в реальном времени, где игрок управляет одним персонажем, а иногда еще и его призванными созданиями или иллюзиями. Всего в игре есть 111 персонажей и еще больше предметов. У каждого персонажа свой набор способностей и различных нюансов. Зачастую способности похожи – некое оглушение, некая способность которая наносит урон и иногда замедляет, пассивная способность и ультимативная. Ульты у всех разные и уникальные, со своей изюминкой. Обычные способности также у всех разные, и вышеперечисленные штампы малозаметны.

Также, как говорилось, в игре имеются предметы, которые усиливают героев. Для покупки предмета нужно золото, которое можно получить убивая крипов (мелкие противники, миньоны) либо ломая вышки, убивая вражеских героев или босса игры – Рошана. После убийства рошана из него выпадает щит аегис, который дает одну дополнительную жизнь тому, кто его подберет. Для того чтобы становиться сильнее герою нужен опыт, который накапливается с убийством врагов. Каждый уровень можно изучать а затем улучшать один навык. Всего уровней 25. Главной целью игры является сломать вражескую цитадель, предварительно уничтожив все башни, иначе цитадель останется неуязвимой. Также существуют различные пользовательские режимы, которые делают обычные люди с помощью специального редактора.
Рекомендуем посмотреть: