Выбираем ПК для игры World of Tanks

0

Выбираем ПК для игры World of Tanks

Официальный релиз World of Tanks состоялся 12 августа 2010 года, и хотя с тех пор прошло не одно обновление, компьютеры 5-7-летней давности, вполне пригодны для игры. С другой стороны, каждому хочется отличную скорость быстродействия и детализированную картинку, а для этого уже нужно задуматься о том, как правильно собрать игровой ПК.


Минимальные системные требования для WoT


Хорошие новости для олдфагов – игру можно запускать как на Windows 10, так и на Windows XP SP3, ну и, разумеется, на всех версиях операционной системы, которые выходили между ними. Далее прежде чем скачать WoT, следует присмотреться к техническим параметрам своего ПК или ноутбука, если какое-либо из минимальных системных требований не выполняется, придется подумать о замене видеокарты или заказе нового тарифа у провайдера:



  • центральный процессор от 2,2 ГГц (SSE2);

  • оперативная память – 2 Гб;

  • видеоадаптер – GeForce 6800 / ATI HD 2400 XT (256 MБ);

  • память – не меньше 25 ГБ;

  • скорость Интернета – от 256 Кбит/с (иначе не поддерживается голосовой чат).


Это информация с официального сайта WoT, при этом рекомендованным CPU там назван Intel Core i5-3330, а ведь уже вышло седьмое поколение этих процессоров, поэтому для того чтобы полноценно насладиться игрой, не придется покупать дорогостоящее «железо».


Сколько стоит собрать ПК для World of Tanks с нуля?


Итак, оптимально подходящий из недорогих процессоров для wot Intel Core i3-6100, который стоит около 130$ ну или аналог от AMD FX-6300 ($120). При этом уже сейчас разработчики продвигаются в поддержке multi-core, например, с версии игры 9.14 обработка звука уже может производиться на отдельном ядре, распределяя нагрузки на систему равномерно. В любом случае при покупке нового процессора всегда стоит покупать самый мощный из доступных, это точно не будет лишним капиталовложением. Далее время выбирать материнскую плату. Под вышеуказанные процессоры подойдут B150/H170 (LGA1151) или AMD 970 (AM3+) со средней стоимостью еще 80$. Оперативная память для функционирования новых программ и игр точно не должна быть меньше 4Гб, для World of Tanks, например, достаточно 8 ГБ, которые обойдутся от 40$.


Еще 100-300$ нужно вложить в видеокарту, Radeon RX 460 или GeForce GTX950 отвечают возможностям вышеуказанных процессоров и оптимально подходят для игры на практически максимальных графических настройках.


Периферийные устройства для игрового компьютера


На чем точно можно сэкономить при сборке игрового ПК для WoT, так это на клавиатуре – подойдет абсолютно любая, а вот мышь придется выбирать тщательнее. Именно манипулятор отвечает за точность прицела, поэтому лучше выбирать модели с качественными сенсорами и высоким разрешением dpi. Мышь и клавиатуру можно купить от 4$. Последнее, что потребуется приобрести – монитор. HD-разрешение игры уже сейчас просто поражает, а качество детализации постоянно повышается, поэтому экран менее чем на 23” покупать не стоит. В противном случае полного погружения в атмосферу не будет, следовательно, к сумме прибавляется еще около 200$.

Рекомендуем посмотреть: