Обзор игры Obduction

+1

Обзор игры Obduction

Кто б еще осмелился делать настоящий, классический квест, как не студия Cyan, снесшая головы всем геймерам своим лучшим проектом Myst, где были и трехмерная графика, и живые актеры, и сложные задачи? Obduction – новая игра Cyan – вплоть и до пропитана духом классики и замечательно выглядит, но вопрос заключается в следующем — нужно ли сегодняшним геймерам именно это?

Увлекательные квесты для детей доступные для заказа на сайте nn.Exitgames являются идеальным выбором для незабываемого времяпровождения. Достаточно зайти на сайт и заказать данную услугу в любое удобное время.

Как и остальные игры Cyan, Obduction с самого начала становится очень загадочной: главный герой похищен неземными существами, что заставили его решать головоломки. Герой находится в заточении в нескольких мирах, преодолевать которые нельзя из-за энергетического купола, а попасть на иную планету можно лишь через телепорт. Но вначале необходимо разрешить кучу головоломок, а значит это, что герою еще не скоро удастся вернуться домой. Понравятся они вам или нет — зависит от характера.

Первый мир под названием Хунрат уже демонстрирует то, что такое настоящая классика жанра. Прямо идти нельзя, а чтобы узнать, что дальше, нужно много думать над декорациями, записками и диалогами. Без проделывания тех или иных действий над предметами продвинуться дальше по сюжету также невозможно, а для нахождения таких предметов требуется бдительность. Некоторые устройства и механизмы в Obduction понимаются лишь в тот момент, когда задача решена, а путь открыт. И да, в игре почти нет предметов, лишенных смысла, - со всеми можно что-то сделать.

Игровой процесс упирается на интуицию и память, но это не значит, что смекалка не потребуется. Ждать экшена не стоит, что неудивительно: Cyan предупредили нас о классике вкупе с Unreal Engine 4.

Oduction прекрасна на вид, и музыка в игре порой подталкивает к философским размышлениям. Недостаток в игре иной: сюжет заезженный. На что же был потрачен весь бюджет? Стало быть, на графику и звук.

Но ответ таков: Cyan врет, если приравнивает время, потраченное на игру, к удовольствию, полученному от нее. Ведь главное правило плохого квеста — забрать драгоценное время у игрока, не дав ему ничего. Еще в игре оптимизация не ахти и долгие загрузки.

Как показывают современные «старые» игры — даже у старого должна быть мера. У Obduction с этим проблемы, чем она и вызывает больше дискомфорт, чем чувство ностальгии.

Если внешний вид новоиспеченного квеста от Cyan притянул вас к себе своей эстетикой, то даже и не пытайтесь играть в Obduction, это бессмысленная игра.

Положительные черты: классика цветет и пахнет; красочная и детализированная картинка; головоломки отчасти увлекательные.

Отрицательные черты: сюжет для галочки; для решения чуть ли не всех задач требуется больше внимательность, чем логика; игра явно рассчитана на трату вашего времени; ужасная оптимизация.
Рекомендуем посмотреть: