Day R


Day R

Достаточно давно не выходило действительно хороших текстовых RP, разве что Pillars of Eternity, но это все для ПК. 


Пользователям ОС “Android” повезло меньше, но можно скачать uc browser на андроид, через который можно загрузить - Day R. Эта игра эдакий Fallout 2. Ваша задача - выжить на просторах необъятной. Вы можете обойти страну целиком, начиная от Москвы, заканчивая Якутией. Также стоит отметить сложность "Как в жизни", ведь тут даже самым лучшим ролевикам придется выкладываться на полную для того чтобы не помереть от укуса крысы или голода, жажды, радиации, кровопотери, или банально споткнувшись о что нибудь рыская в ночи в поисках ценных ресурсов. Игра не может похвастаться крутой графикой, карта России и пара вкладок вроде журнала или инвентаря составляют весь интерфейс игры, хотя если вы игрок старой школы, или хотите приобщиться к "секте" ролевиков, эта игра - хорошее начало. Она заставляет полностью погрузиться в роль человека, оставшегося единственным живым на всей земле. Саундтрек нагоняет идеальную атмосферу одиночества и догонялок с костлявой.



В игре присутствует квест, в ходе которого ГГ попытается узнать, что же произошло, а вместе с этим и медленно будет съезжать с катушек. Драки с дикими животными, готовка, создание новых предметов, все это станет рутиной в этом ядерном мире. Каждый переход из города в город превратится в отдельное испытание по мере продвижения. По началу игра кажется простой, но после первой встречи с волком вы поймете, что эта игра - ад казуального геймера. И тут возникает вопрос - неужели без доната, в чем подвох?


В игре все таки присутствуют недостатки, и их не так уж и мало. Откровенно - игра сыра, иногда проскакивают поселки с названиями вроде "0112931" и тому подобное, места где по непонятным причинам каждый сантиметр на игрока будут прыгать волки и рыси, и скрыться будет нельзя. Три задания, и то не особо длинных. Помимо этого, в игре присутствует донат, но не такой навязчивый как в других проектах. Донат - премиум версия, которая открывает среднюю сложность, в оригинале их 2 - песочница и реальная жизнь, а также некоторые другие полезные фишки. Но на все это можно закрыть глаза, если учесть, что игра обновляется практически ежедневно. Новые предметы, детальные карты населенных пунктов и тому подобное.



У игры есть своя группа вконтакте, где можно предложить свою идею, и если она достаточно хороша, ее обязательно воплотят в игре. Подведя итоги, можно сказать, что Day R - игра с светлым будущим, и если вы фанат старых изометрических RPG, она вам понравится.


 

Рекомендуем посмотреть: