Ноутбуки с большим экраном: стоит ли доплачивать за дюймы?

0

Ноутбуки с большим экраном: стоит ли доплачивать за дюймы?

В процессе выбора функционального ноутбука в первую очередь стоит обратить внимание на параметры его дисплея. В магазинах данный параметр указывается в качестве длины экрана по диагонали, то есть расстояние от левого нижнего угла до противоположного верхнего, выраженное в дюймах.


Распространенные параметры ширины


У современных покупателей востребованы ноутбуки, диагональ по экрану которых составляет 14,1 дюймов. Устройство с такими показателями ширины идеально подойдет пользователям, планирующим частое ношение ноутбука с собой. Не менее востребованы ноутбуки, диагональ которых составляет 15,4 дюймов. Данный параметр очень часто встречаются в таких устройства, которые заменяют обычные настольные компьютерные установки. Приобретение устройств, диагональ который составляет 17 дюймов, предназначены строго для таких ноутбуков, которые приобретают для полной замены настольных ПК. Пользуются популярность и ноутбуки, диагональ которых меньше 14 дюймов. Это особые ультрапортативные устройства, которые пользователями характеризуются, как легкие и тонкие, что обеспечивает комфорт в процессе носки и обычной эксплуатации устройства.


Преимущества больших экранов


Несмотря на большое количество портативных устройств, ноутбуки с большим экраном пользуются популярностью. Причина в наличии большого количества присущих ему положительных характеристик. Большие экраны значительно увеличивают общее пространство, предназначенное для чтения. Широкоформатный дисплей может стать определенной идеальным решением для пользователей, которые обожают играть в игры. Главное подбирать строго специальные игры, которые поддерживают подобные широкоформатные разрешения.


При желании смотреть фильмы на ноутбуке, если требуется работать с видео, широкий дисплей подойдет отлично. Большие экраны идеально подходят для работы с редактированием цифрового видео, для работ, связанных с созданием и обработкой изображениями. В данном случае стоит отдавать предпочтение большим мониторам с глянцевым дисплеем. При этом желательно отдать предпочтение таким устройствам, которые характеризуются достаточно высокими показателями разрешения. Устройства с подобными мониторами стоят достаточно дорого, но если того требует профессия или род деятельности, не стоит экономить. Приобретая подобную технику одновременно можно получить достаточно большой объем памяти, быстрый жесткий диск, а также очень мощный процессор.


Источник

Рекомендуем посмотреть: