Компьютер. Компьютер для дома — нестандартное решение


Компьютер. Компьютер для дома — нестандартное решение


Покупка компьютера для дома, как и любой другой техники, вызывает много вопросов. Начать с того, что никто не собирается покупать компьютер на месяц или два. Конечно, мы хотим, чтобы он работал как можно дольше. Стоит подумать, что этот компьютер будет делать. Или мы только будем играть, или будем писать произведения, или просто лазить по интернету.

Когда все решения приняты — переходим к поиску здесь. И основной вопрос — какой тип выбрать: ноутбук, десктоп или может, вообще планшет. Вот тут стоит остановиться подробнее.

Планшетник — это тема отдельной статьи, и обсуждать ее в обзоре не будем. Выбирая из других типов, люди обычно руководствуются тем, что ноутбук маломощен, подходит для поездок, а я ездить с ним не буду и т. д.

Первое — в корне неверно. Современные ноутбуки по производительности вполне могут потягаться с обычными настольными, а в некоторых случаях и дать фору.

Второе — отчасти верно. Ноутбук можно использовать не только в поездках.

Например, можно сделать такой выбор.

Покупается ноутбук, и большой монитор. Если мы сидим за столом, то с помощью недорогого кабеля можно вывести картинку с экрана ноутбука на этот монитор. Если же мы решили перебраться в кресло — пользуемся экраном ноутбука.

Тут стоит упомянуть, что практически у любого ноутбука существует возможность работы как с двумя мониторами одновременно, и тогда разрешение, скорее всего, будет одинаковым, так и с одним — внешним. Комбинацией клавиш отключается встроенный монитор, и можно пользоваться большим экраном. А разрешение на большом экране можно выставить любое — все зависит от возможностей монитора и видеочипа на ноуте.

Кроме относительной мобильности, о которой написано выше, такое решение имеет еще несколько плюсов.

Например, такой — неожиданно погас свет. Десктоп тут же гаснет. Ноутбук переходит на свой аккумулятор, и вы можете или продолжить работу или, сохранив результаты, выключить.

Другой плюс такого решения — экономия энергии. Ноутбук тратит меньше энергии, чем полноценный персональный.

Сколько раз в день включается ваш настольный компьютер? Ноутбук, как и настольный, можно не выключать в течение дня, но, закрыв крышку, мы практически выключаем его. Когда решаем вернуться к работе — восстановление всех открытых документов и восстановление рабочей среды происходит за считанные секунды. Это, возможно, потребует настройки ноута, но как это сделать — подробно описывается на многочисленных сайтах в сети.

В конечном счете решение принимает сам пользователь, но такой вариант будет не дороже обычного настольного, а по производительности, возможно, и лучше.

Рекомендуем посмотреть: